星期日 2018年12月16日

海南省商务厅政策法规处

当前位置: 海南省商务厅政策法规处 > 动态频道 > 政务公开  > 正文

商务部与省政府签署框架协议 钟山 沈晓明签约

2018-09-07 08:48:56 来源:海南省商务厅商务信息中心

9月6日上午,商务部与海南省政府在京签署关于建立合作机制的框架协议。商务部部长钟山、省长沈晓明签约。

签约前,双方举行了工作座谈。

钟山表示,这次双方签署的合作协议是落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的重要措施,标志着部省合作进入了新的阶段,希望双方共同努力推动海南商务事业发展,进一步推高海南对外开放水平。

沈晓明代表省委、省政府和省委书记刘赐贵感谢商务部长期以来对海南改革开放发展给予的关心和支持。他表示,海南将着力把这次签署的合作协议内容贯彻落实好,希望商务部继续支持海南,合力推动建设海南自贸试验区、逐步探索中国特色自贸港建设。

根据协议,商务部将在海南自贸试验区和中国特色自贸港建设、引进外资招商工作、办好国家级展会、推进供应链创新与应用、外贸创新发展、对外投资合作、完善“互联网+”消费生态体系、优化消费环境、总部经济发展和商务人才队伍建设等方面给予海南支持。其中包括,与海南省政府联合举办中国(海南)国际商品博览会,支持海南举办中国(海南)国际品牌博览会,支持将海口列入供应链创新与应用试点城市等。

商务部副部长钱克明,省领导毛超峰、彭金辉、沈丹阳参加签约仪式。

 

新闻视频链接地址:http://www.hnntv.cn/video/News/hnxwlb/2018-09-06/191414.html

相关新闻: